इटावा। कृषि भवन परिसर में मिलेट्स रेसीपी विकास एवं उपभोक्ता जागरूकता कार्यक्रम का आयोजन किया गया। इस कार्यक्रम में मुख्य अतिथि के रूप में सीडीओ अजय कुमार गौतम ने भाग लिया। कार्यक्रम में 26 महिला स्वयं सहायता समूहों और दो अन्य फर्म रेस्टोरेंट की ओर से कुल 28 स्टालों में 112 प्रतिभागियों ने हिस्सा लिया।
कार्यक्रम में महिला समूहों की ओर से 160 से 165 उच्च गुणवत्ता वाले और स्वादिष्ट मिलेट्स आधारित व्यंजन तैयार किए गए। रेसिपी मेले के दौरान प्रत्येक स्टाल का निरीक्षण करते हुए सीडीओ ने महिला समूहों के सदस्यों से मिलेट्स उत्पाद तैयार करने की विधि के बारे में जानकारी ली। सीडीओ ने इस अवसर पर महिला समूहों की सराहना की और उनके उत्पादों को बढ़ावा देने की आवश्यकता पर जोर दिया।
इस कार्यक्रम में उत्कृष्ट उत्पाद तैयार करने वाले समूहों को सम्मानित भी किया गया। ओम शांति स्वयं सहायता समूह, ग्राम नावली, ब्लॉक बसरेहर की अध्यक्ष मोना को प्रथम पुरस्कार, अंश स्वयं सहायता समूह, ग्राम मोहब्बतपुर जसोहन, ब्लॉक जसवंतनगर की अध्यक्ष पिंकी को द्वितीय पुरस्कार और कृष्णा स्वयं सहायता समूह, मोहब्बतपुर, ब्लॉक जसवंतनगर की अध्यक्ष रश्मि चौहान को तृतीय पुरस्कार देकर सम्मानित किया गया।
कार्यक्रम के दौरान सभी स्टालों के प्रतिभागियों को प्रशस्तिपत्र देकर सम्मानित किया गया। इस रेसिपी मेले में 350 महिला/पुरुष किसान भी शामिल हुए। यह कार्यक्रम मिलेट्स को बढ़ावा देने और उपभोक्ताओं में इसके प्रति जागरूकता फैलाने के उद्देश्य से आयोजित किया गया था।
सीडीओ अजय कुमार गौतम ने कहा कि मिलेट्स एक स्वस्थ आहार है और इसे बढ़ावा देना अत्यंत आवश्यक है। उन्होंने महिला स्वयं सहायता समूहों की मेहनत और उनके उत्पादों की सराहना की और भविष्य में भी इस प्रकार के कार्यक्रमों की आवश्यकता जताई।